ページビューの合計

2017年10月7日土曜日

碌茶入りあんパン

今日の定番




材料
強力粉フランス200
*インスタンドドライイースト2g
*粟国の塩3g
*砂糖10g 
*ココナッツオイル15g水130g
*ココナッツパウダー10g
*アンお好みの
*碌茶お好み
*水140g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ分割してそれぞれにアンを入れ丸めて天板に載せます。

 手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*生地の入った天板をベーカリーオーブン一段目に入れパネルタッチします。
手順4→焼成+追加焼成あります。
*最終醗酵を終えた生地にオイルスプレーしてベーカリーオーブンを手動に切り替えて予熱なしで温度を1800℃にし30分間に設定してパネルタッチします。

手順5→完成粗熱をとります。
*完成です。

手順6→補足 
*その日の状況により追加醗酵&追加焼成します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

0 件のコメント: