ページビューの合計

2017年10月16日月曜日

フランスパンバタール

今日の定番・フランスパン

材料
フランスパン専用粉フランス150g
インスタントドライイースト2g
*粟国の塩2、5 
*ゴールドマルツ2g 
水100g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せます。

手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*布取して成形した天板をベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。

手順4→予熱時間あります。 
*成形醗酵が終わったらベーカリーオーブンが約7分間予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。

手順5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順7→補足 
*その日の状況により追加醗酵します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

0 件のコメント: