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2017年7月23日日曜日

ベカリーレンジ手動deフランスパン

フランスパン・バタール

レシピ・4人分・所要時間
材料
*フランスパン専用粉ラ・トラディション・フランセーズ200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ2g
*水130g


☆手順1・練り醗酵・ベーカリーレンジde
#所要時間・約60分間
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

手順2→成形 
#所要時間・約3分間~5分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。

☆手順3・最終醗酵ベーカリオーブン30℃de
#所要時間・約40分間
*最終醗酵はベカリーオーブンの1段に入れパネルタッチします。
手順4・焼成・ベーカリーオーブン230℃de
#所要時間・約20分間~30分間
*最終発酵させた生地をベーカリーレンジから取り出してスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで230℃で予熱してから約30分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。

手順5・完成
*粗熱を取ります。

☆手順6・補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
*今回は、ベーカリーレンジのオーブンの手動で作りました。
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。

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