フランスパン・バタール
レシピ
材料
*フランスパン専用粉200g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*ゴールドマルツ1.5~2g
*水70g~80g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せお棒状に成形し布取して天板に入れます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
*成形し布取して入れた天板をベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*成形し布取して入れた天板をベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
手順4→予熱時間あります。
*成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地を布取からスリップボードに移してクープを入れ中にオイル注いでレンジオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
手順6→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順7→補足
*今回は、布取り醗酵をして横に広がる生地を修正しました。
*今回は、布取り醗酵をして横に広がる生地を修正しました。
*その日の状況により追加醗酵&焼成します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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