ページビューの合計

2017年7月30日日曜日

アメリカ角食パン

ベカリーレンジ&ガスオーブンde



レシピ・所要時間約120分間
材料
*強力粉200g
*インスタントドライイースト2、5g
*ゲランドソルト3g
*ココナッツシュガー10g
*ココナッツパウダー5g
*ココナッツオイル15g
*水140g

☆手順1・練り醗酵・ベーカリーレンジde
#所要時間・約40分間(低)
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

☆手順2→成形 
#所要時間・約3分間~5分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ二分割して丸めビニール袋に入れます。


☆手順3・最終醗酵ガスオーブン30℃de
#所要時間・約40分間
*ガスオーブン30℃でケース一杯になるまで醗酵させたらビニール袋を取り蓋をします。
 
☆手順4・焼成・ガスオーブン180℃de
#所要時間・約20分間~30分間
*ケースに蓋をしたままガスオーブン180℃でお好みの焼き色が付くまで焼きます。



☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。

0 件のコメント: