材料
*フランスパン専用粉ラ・トラディション・フランセーズ300g
*インスタントドライイースト3g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ3g
*水200g
☆手順1・練り醗酵・ベーカリーレンジde
手順2→成形
#所要時間・約3分間~5分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。
#所要時間・約3分間~5分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。
☆手順3・最終醗酵ベーカリレンジde
#所要時間・約30分間
*最終醗酵はベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
*最終醗酵はベカリーオーブンの中段に入れパネルタッチします。
手順4・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*最終発酵させた生地をベーカリーレンジから取り出してスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱していたガスオーブンの中の銅板に移し霧を吹いて約5分間~10分焼き色が付いたら更に温度を200℃に下げて約15分間~20分間お好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順5・完成
#所要時間・約5分間~20分間
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。*今回は、ベーカリーレンジとガスオーブンを合わせて使ってみました。
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿