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2017年7月26日水曜日

時短フランスパン・ベカリーレンジ手動&ガスオーブンde120分

フランスパン・クーペ

レシピ・所要時間約120分間
材料
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2g
*ゲランド塩3g
*ゴールドマルツ2g
*水120g

☆手順1・練り醗酵・ベーカリーレンジde
#所要時間・約40分間(低)
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
☆手順2→成形 
#所要時間・約3分間~5分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して銅板に載せます。
☆手順3・最終醗酵ベーカリスチームオーブン手動30℃de
#所要時間・約40分間
*ベカリースチームオーブンの1段に入れ手動で40分間醗酵させます。
☆手順4・焼成・ガスオーブン250℃de
#所要時間・約20分間~30分間
*最終発酵させた生地をベーカリーレンジから取り出してスリップボードに移してクープを入れオイルを注いで250℃で予熱してiいたガスオーブンの中に入れ10間分焼いてから温度を200℃にさげお好みの焼き色が付くまで焼きます。

☆手順5・完成
*粗熱を取ります。
☆手順6・補足
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
*今回は、ベーカリーレンジのオーブンの手動で作りました。
*まったく同じ方法で作っても各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますので同じにはなりませんので各自で方法を考えて下さい。

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