ココナッツファイン入りポップオーバー
所要時間約30分
材料
*P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*卵(中)1個
*ココナッツファイン10g~15g(お好み)
*サラダ油10g~15g
*水130g~140g
☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ生地を持ち上げた時に落ちない程度まで箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間1分間~3分間
*混ぜた生地をスプーンで型の1/3位まで入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間20分間~30分間
*230℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*オーブンは焼きあがるまで絶対に開けないこと開けると萎んでしまって二度と膨らみません。
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。