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2016年5月11日水曜日

山形名物きんつま風パン

きんつま風パン


☆レシピ・所要時間20分間~30分間
材料
P-31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*エッグリプレーサー(卵1個分)6g
*ココナツオイル(お好み)10g~20g
*アン(お好み)
*水140g~150g


☆手順1・混ぜる
#所要時間約30秒間~1分間
*材料をアンを除いて全部容器に入れ箸で混ぜます。
☆手順2・成形
☆所要時間30秒間~1分間
*混ぜた生地をスプーンでシリコンスチーマーに半分入れた上にアンを載せ更に生地を入れて成形します。
☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
*生地の入ったシリコンスチーマーをガスオーブンの中の網棚に入れ230℃でお好みの色が付くまで焼きます。
☆手順4・完成
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。