ページビューの合計

2016年5月10日火曜日

簡単に焼けますベーコン入りパン

ベーコン入りパン



材料
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト1g~1.5g
*粟国の塩1g~2g
*ベーコンお好み
*ゴールドマルツ1g~1.5g
*温水90g~100g


☆手順1・混ぜる・フードプロセッサーde
#所要時間・約30秒間~1分間
*材料をベーコンを除いて他全部フードプロセッサーに入れ混ぜます。


☆手順2・予備発酵・耐熱容器de
#所要時間・約10秒間~12分間
*材料をフードプロセッサーから取り出して耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ1000Wで10秒間加熱してそのままレンジの中で10分間休息させます。
☆手順3・成形
#所要時間・約3分間~5分間
*発酵させた生地を耐熱容器から取り出して台上で丸めてからローラーで平らにし切込みを入れ真ん中にベーコンを載せそれぞれに編んで成形して天板に入れます。

手順4・焼成発酵・ガスオーブンde
#所要時間・約30分間~60間
*成形した生地を天板に入れビニール袋に入れてガスオーブンの発酵機能で約2倍になるまで発酵させます。

手順5・焼成・ガスオーブンde
#所要時間・約20分間~30分間
*ビニール袋を取り発酵させた生地にオイルスプレーして230℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
手順6・完成
#所要時間・約5分間~10分間
*粗熱を取ります。
手順7・補足
*まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。