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2017年2月14日火曜日

ベーカリレンジdeフランスパンバタール


レシピ 
生地配合 
フランスパン専用粉フランス150g 
インスタントドライイースト2g~2.5g 
パウダー2g2.5g 
ゴールドマルツ1.5~2g 
水100g~110g 
  
工程1→ねり醗酵追加醗酵あり 
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしタッチパネルを見てタッチします。 

工程2→成形 
パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます 

工程3→成形醗酵+追加醗酵あり 
生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れタッチパネルを見てタッチします

工程4→予熱時間あり 
成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます 

レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル入れてレンジオーブンの中の段目に入れタッチパネルをタッチします。 
工程5→焼成+追加焼成あり 
焼き上がりを見てお好みに追加焼成します 

工程6→完成粗熱をとります。 
完成です 


工程7→補足 
その日の状況により追加醗酵&焼成します 
*日立ベーカリーレンジヘルシーシェフMRO-RBK5000使用 

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