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2017年11月26日日曜日

フランスパンバタール

定番のフランスパンバタール・オート&手動de

材料
フランスパン専用粉フランス200
*インスタンドドライイースト2g
*ゴールドマルツ2g*粟国の塩3g
*水130g

手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 &最終醗酵+追加醗酵あります。 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。

 手順3→焼成+追加焼成あります。
*最終醗酵が終わった生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンを手動に切り替えて温度を250℃にし予熱5分してから焼き時間を20分間に設定してパネルタッチします。
手順4→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順5→補足 
*その日の状況により追加醗酵&追加焼成します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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