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2017年11月7日火曜日

フランススパンバタール

手動deフランスパンバタール


材料
フランスパン専用粉フランス200
*インスタンドドライイースト2g
*粟国の塩3g
*ゴールドマルツ2g 
水130g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。
手順2→成形 
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形し布取して天板に載せます。

 手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。 
*布取して成形した布取をベカリーオーブンの中に入れパネルタッチします。
手順4→焼成+追加焼成あります。
*最終醗酵が終わった生地にクープを入れ中にオイル注いでベーカリーオーブンを手動に切り替えて温度を240℃にし予熱なしで20分間に設定してパネルタッチします。
手順5→完成粗熱をとります。
*完成です。
手順6→補足 
*その日の状況により追加醗酵&追加焼成します。 
日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。

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