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2016年12月26日月曜日

ベーカリーレンジdeフランスパン・バタール


レシピ
*生地配合
フランスパン専用粉フランス150g
インスタントドライイースト2g~2.5g
粟国の塩2.5g~3g
ゴールドマルツ1.5.~2g
水100g~110g

工程1→ねり醗酵61分間+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしパネルタッチします。

工程2→成形1分間~3分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板にいれます。

工程3→成形醗酵41分間間+追加醗酵あります。
*生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れタッチパネルします。

工程4→予熱時間20分間あります。
*成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。

*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを3本入れ中にオイル入れてレンジオーブンの中の3段目に入れパネルタッチします。

工程5→焼成20分間+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。

工程6→完成
*粗熱をとります。

工程7→補足
*その日の状況により追加醗酵します。
*すべてセットされていますのでパネルをタッチするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用

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