ページビューの合計

2016年12月11日日曜日

ベーカリーレンジとガスオーブン合体de時短のフランスパン

フランスパン・バタール


*生地配合
フランスパン専用粉フランス150g
インスタントドライイースト2g~2.5g
粟国の塩2.5g~3g
ゴールドマルツ1.5.~2g
水100g~110g
工程1→ねり醗酵31分間+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れレンジオーブンにケースごとセットしタッチパネルタッチします。
工程2→成形1分間~3分間
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板にいれます。
工程3→成形醗酵34分間間+追加醗酵あります。
*生地の入った天板をレンジオーブンの下段に入れタッチパネルを見てタッチします。
工程4→ガスオーブンに切り替えて焼成20分間~30分間
*成形醗酵の終えた生地にクープを入れオイルを注いで霧吹きして250℃で5分間予熱したガスオーブンの銅板に載せお好みの焼き色が付くまで焼きます。

工程5→完成
*粗熱をとります。
工程6→補足
*その日の状況により追加醗酵します。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用

0 件のコメント: