□レシピ
総所要時間
材料
*フランスパン専用粉フランス500g
*インスタントドライイースト5g~6g
*粟国の塩8g~10g
*ゴールドマルツ5g~6g
*水300g~320g
☆手順1・捏ねる
所要時間・10分間~15分間
*材料を全部製パン機に入れ捏ねさせます。
☆手順2・予備発酵
所要時間・30分間~60分間
*捏ねた生地を製パン機に入れたまま台所で放置して約2倍になるまで醗酵させます。
☆手順3・成形
所要時間・1分間~3分間
*醗酵させた生地を製パン機から取り出して台上に載せ軽く押さえてから折り込んで丸め分割して丸く成形してコルプ型に入れビニール袋に入れます。
☆手順4・焼成発酵
所要時間・30分間~60分間
*コルプ型に入れた生地を台所で放置して約2倍になるまで醗酵させます。
☆手順5・焼成
所要時間・20分間~30分間
*スキレットを230℃で予熱し、予熱していたスキレットをガスオーブンから取り出して置いて、更にコルプ型から生地を取り出して逆さにしてスキレットに入れます。ハサミでクープを入れオイルを注いで230℃のガスオーブンの中に入れお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
所要時間・20分間
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
*それぞれの条件や各機種による発酵時間焼上がり時間などの違いで何回作っても同じには出来上がりません各自で調整して下さ。
*残り生地は分割して冷凍保存します。
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