ページビューの合計

2016年11月12日土曜日

冷凍保存生地使用のスキレットで特大アンパン



レシピ 
☆手順1・冷凍保存生地使用・解凍 
*冷蔵庫で冷凍していた生地を台所で放置して解凍させます。 
☆手順2・成形 
*解凍した生地を分割して丸めます。 
☆手順3・焼成発酵 
*丸めた生地にあんを入れ成形してサークルスキレットに入れビニール袋に入れて台所で約2倍になるまで放置して発酵させます。 


☆手順4・焼成 
*発酵を終えた生地にオイルスプレーして200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。 
☆手順5・完成 
*粗熱を取ります。 
☆手順6・補足 
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。 

0 件のコメント: