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2016年11月10日木曜日

製パン機利用のスキレットdeチーズパン


◇レシピ
材料
*強力粉300g
*インスタントドライイースト2g~3g
*粟国の塩3g~4g
*ココナッツシュガー10g~12g
*ココナツオイル10g~12g
*ココナッツパウダー10g~12g
*エッグリプレーサー12g~18g
*ピザチーズお好み
*水200g~210g

☆手順1捏ねる
*材料を全部製パン機に入れ15分間捏ねさせます。

☆手順2・予備発酵
*製パン機に生地を入れたまま蓋をして台所で放置して約2倍になるまで発酵させます。

☆手順3・成形
*予備発酵させた生地を発酵容器から取り出して台上に載せ軽く押さえて折り込んで丸め分割して成形しチーズを入れてスキレットに入れます。
☆手順4・焼成発酵
*成形した生地の入ったスキレットをビニール袋に入れて台所で約2倍になるまで放置して発酵機能させます。
☆手順5・焼成
*発酵を終えた生地をハサミで切り開いてチーズを更に加えてオイルスプレーして200℃のガスオーブンでお好みの焼き色が付くまで焼きます。
☆手順6・完成
*粗熱を取ります。
☆手順7・補足
* 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりません各自の方法を考えて下さい。
*ワンスキレッに生地を約50g使用しました。
*残り生地は冷凍保存します。

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