ページビューの合計

2015年9月21日月曜日

からだに良いパン


ビスコイ・デ・ポービリア
箸まぜ製法
☆レシピ
材料・2人分・所要時間20分間
*もっちもちスナックミックス粉100g
*卵(中)1個
*ココナツ油20g
*ゴマー(お好み)10g
*ココナツミルク70g

☆手順1・箸混ぜる
#所要時間30秒間~1分間
*材料を全部容器に入れ箸で混ぜます。

☆手順2・成形
#所要時間1分間~2分間
*容器から生地を取り出してお好みに成形して天板に入れます。
☆手順3・焼成
#所要時間15分間~20分間
*200℃のガスオーブンでお好みの色が付くまで焼いて完成です。
☆手順4・完成
#所要時間3分間~5分間
*粗熱を取ります。
☆手順5・補足
*いろいろトッピング出来ます。
まったく同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による発酵時間焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。