ページビューの合計

2018年6月21日木曜日

ハンドミキサーを使ってソフトクリーム



材料
*Pー31ビスコイ・デ・ポービリア粉100g
*黒ゴマ引き(お好み)10g
*ごま油10g
*エッグリプレーサー6g+水30g(混ぜて置きます)
*牛乳80
*市販のソフトクリーム使用

☆手順1・箸で混ぜる
*材料を全部容器に入れハンドミキサーで混ぜます。

☆手順2・成形
*混ぜた生地をお好みに成形して天板に入れます。

☆手順3・焼成
*オーブンレンジ230℃の手動でお好みの色が付くまで焼きます。

☆手順4・完成
*粗熱を取ります。

☆手順5・補足
*同じ方法で作ってもそれぞれの条件の違いや各機種による焼上がり時間などは違いますので同じにはなりませんので各自で調整して下さい。
*今回は、試験的にハンドミキサーとエッグリプレーサーを使用してみました。
日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。

0 件のコメント: