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2018年6月11日月曜日

塩パン風ロールパン

塩パン風ロールパン

材料・2人分・
*強力粉150g
*インスタントドライイースト1.5g~2g
*粟国の塩2g~3g
*砂糖7g~10g
*胡麻油10g~15g
*ココナッツミルク7g~10g
*水80g~90g


手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。
手順2→成形
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せのばしてから分割してそれぞれ巻いて天板にいれます。
手順3→成形醗酵+追加醗酵あります。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの上3段目に入れタッチパネルをタッチします。
手順4→予熱時間
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルでオイルスプレーしてベーカリーレンジの中の上3段目に入れタッチパネルをタッチします。
手順5→焼成+追加醗焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加醗焼成します。
手順6→完成・粗熱をとります。
手順7→補足
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでオーブンレンジをプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
 各機種により発酵時間焼上がり時間は違いますのでまったく同じ方法で作って同じにはなりませんので各自の方法を考えて下さい。

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