フランスパン・バタール
レシピ
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2,5g
*粟国の塩2,5g
*フランスパン専用粉フランス200g
*インスタントドライイースト2,5g
*粟国の塩2,5g
*ゴールドマルツ2g
*水140g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。
手順3→最終醗酵+追加醗酵あります。
手順4→予熱時間あります。
*成形醗酵が終わったらレンジオーブンが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にクープを入れ中にオイル注いでレンジオーブンの中段に入れパネルタッチします。
手順6→完成粗熱をとります。
手順7→補足 *その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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