小型の一口パン
所要時間合計: 約150分間
材料
* ふすまパンミックス粉100g
*インスタントドライイースト2g
* 粟国の塩ー2g
*卵(中)1個
*バター20g
*牛乳100g
工程1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから一口だいに分割して丸く成形して天板にいれます。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの下段に入れタッチパネルをタッチします。
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
工程5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。
0 件のコメント:
コメントを投稿