ページビューの合計

2017年5月20日土曜日

家庭で簡単に焼けるようになったブランパン・ベーカリーオートdeばっちり

小型の一口パン

数量: 2人数
所要時間合計: 約150分間
材料
* ふすまパンミックス粉100g
*インスタントドライイースト2g
* 粟国の塩ー2g
*卵(中)1個
*バター20g
*牛乳100g

工程1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
*材料を全部ケースに入れインスタントドライイーストは別口に入れベーカリーレンジにケースごとセットしタッチパネルをタッチします。
工程2→成形
*醗酵を終えたパンケースから生地を取り出して台上に載せ軽く丸めてから一口だいに分割して丸く成形して天板にいれます。
工程3→成形醗酵+追加醗酵あります。
*成形の終えた生地の入った天板をベーカリーレンジの下段に入れタッチパネルをタッチします。
工程4→予熱時間
*成形醗酵が終わったらベーカリーレンジが予熱しますのでその間は生地に濡れタオルを掛けて生地を休息させて置きます。
*レンジオーブンの予熱が終わったら生地にオイルスプレーしてベーカリーレンジの中の中段に入れタッチパネルをタッチします。
工程5→焼成+追加焼成あります。
*焼き上がりを見てお好みに追加焼成します。
工程6→完成・粗熱をとります。
工程7→補足
*その日の状態で追加醗酵します。すべてセットされていますのでプッシュするだけです。
*日立ベーカリーレンジ・ヘルシーシェフMRO-RBK5000使用しました。




0 件のコメント: