昔は、フランスパン作りは至難の業でしたが現在はベーカリーで簡単に焼けるようになりました。手をかけるのは配合と成形だけでほどんとのパンが簡単に焼けます。パン好きには嬉しいですね。
レシピと今回の生地配合
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト2g
*粟国の塩2g
*フランスパン専用粉フランス150g
*インスタントドライイースト2g
*粟国の塩2g
*ゴールドマルツ2g
*水140g
手順1→ねり醗酵+追加醗酵あります。
手順2→成形
*パンケースから生地を取り出して台上に載せ棒状に成形して天板に入れます。
手順4→予熱時間あります。
手順5→焼成+追加焼成あります。
手順6→完成粗熱をとります。
手順7→補足 *その日の状況により追加醗酵します。
*日立ヘルシーシェフベーカリーレンジMRO-RBK5000使用しました。
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